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Spätzle agli spinaci con panna e speck

 Spätzle agli spinaci con panna e speck


Come resistere ai tipici gnocchetti tirolesi?? Un piatto ricco, cremoso, molto colorato e gustoso 



Per 2 persone 

Per l’impasto:
160 gr farina
2 uova
230 gr spinaci
100 ml acqua 
Noce moscata
Sale

Per il condimento:
125 gr panna fresca
60 gr speck
Burro
Sale
Pepe
Erba cipollina
Olio 

Iniziamo lavando e mondando gli spinaci per poi metterli in padella, coprirli con il coperchio, e lasciarli appassire.



Una volta pronti frullarli con il minipimer fino ad ottenere una crema. Tenere da parte.

Prepariamo quindi l’impasto degli Spätzle. In una ciotola mettere la farina a fontana facendo un buco al centro. Mettere sale e noci moscata, aggiungere le uova e iniziare a mescolare.

Sempre mescolando aggiungere gli spinaci e in seguito l’acqua, poca per volta, sino ad ottenere la giusta consistenza.


Mettere l’acqua per gli spatzle a bollire e nel frattempo tagliare lo speck a striscioline e metterlo a risolare insieme a olio e burro.
Aggiungere quindi la panna e l’erba cipollina e far cuocere per un paio di minuti.


Quando l’acqua bolle mettere il sale.
Utilizzando l’apposito attrezzo (o uno schiacciapatate a fori medi) formare gli Spätzle muovendolo avanti e indietro dopo aver inserito un mestolo di impasto. Lasciarli cadere nell’acqua a bollore.



Man mano che vengono a galla scolarli e metterli nella padella con il condimento.
Farli saltare aggiungendo un pochino di acqua di cottura e impiattare. 



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