Spätzle agli spinaci con panna e speck
Per 2 persone
Per l’impasto:
160 gr farina
2 uova
230 gr spinaci
100 ml acqua
Noce moscata
Sale
Per il condimento:
125 gr panna fresca
60 gr speck
Burro
Sale
Pepe
Erba cipollina
Olio
Iniziamo lavando e mondando gli spinaci per poi metterli in padella, coprirli con il coperchio, e lasciarli appassire.
Una volta pronti frullarli con il minipimer fino ad ottenere una crema. Tenere da parte.
Prepariamo quindi l’impasto degli Spätzle. In una ciotola mettere la farina a fontana facendo un buco al centro. Mettere sale e noci moscata, aggiungere le uova e iniziare a mescolare.
Sempre mescolando aggiungere gli spinaci e in seguito l’acqua, poca per volta, sino ad ottenere la giusta consistenza.
Mettere l’acqua per gli spatzle a bollire e nel frattempo tagliare lo speck a striscioline e metterlo a risolare insieme a olio e burro.
Aggiungere quindi la panna e l’erba cipollina e far cuocere per un paio di minuti.
Quando l’acqua bolle mettere il sale.
Utilizzando l’apposito attrezzo (o uno schiacciapatate a fori medi) formare gli Spätzle muovendolo avanti e indietro dopo aver inserito un mestolo di impasto. Lasciarli cadere nell’acqua a bollore.
Man mano che vengono a galla scolarli e metterli nella padella con il condimento.
Farli saltare aggiungendo un pochino di acqua di cottura e impiattare.
Commenti
Posta un commento