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Risotto ai fichi neri e scamorza affumicata

 Risotto ai fichi neri e scamorza affumicata



Un primo piatto estivo e dai sapori insoliti. Una ricetta sfiziosa, originale, ma molto semplice per stupire senza dubbio i tuoi ospiti


Ingredienti

Dosi per 2 persone

• riso - 160 g

• olio - q.b.

• parmigiano - 20 g

• burro - q.b.

• fichi - 8 

• cipolla - 0.5 

• sale - q.b.

• pepe - q.b.

• vino bianco - q.b.

• brodo vegetale - q.b.

• scamorza - 30 g


Procedimento


In un pentolino mettere a bollire il brodo vegetale. Aggiungere sale se necessario


Nel frattempo mettere a scaldare l'olio in una padella.


Quando è caldo aggiungere la cipolla facendola appassire dolcemente


Aggiungere il riso facendolo tostare a fiamma vivace. Quando diventa traslucido aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e far evaporare


Aggiungere il brodo man mano, portando a cottura il riso. Nel frattempo lavare e tagliare a spicchi i fichi


Dopo 8 minuti di cottura del riso aggiungere i fichi (lasciandone qualcuno per impiattare) e portare a cottura il riso


Nel frattempo tagliare finemente la scamorza e grattugiare il parmigiano


A cottura ultimata spegnere la fiamma e mantecare aggiungendo burro e parmigiano.


Aggiungere in ultimo la scamorza


Impiatttare aggiungendo i fichi tenuti da parte e una macinata di pepe nero


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