Pomodori al forno su crema di cannellini
Ricettina fresca, leggera.. ideale per un aperitivo estivo, uno sdigiunino da condividre in attesa della cena o perchè no come piatto unico!
Ingredienti
Dosi per 4 persone
• cannellini precotti - 400 g
• pomodori carnosi - 3
• cipollotto di tropea - 1
• aglio - 1 spicchio
• scorza di limone - 0.5
• origano - q.b.
• capperi - q.b.
• prezzemolo - q.b.
• acciuga - 1 filetto
• olio evo - q.b.
• sale - q.b.
• pepe - q.b.
Procedimento
Preriscaldare il forno a 250gradi.
Lavare e tagliare i pomodori a fettine di circa 1cm e poi infornare per 9 minuti con un filo d'olio, sale e origano
Scolare i fagioli e metterli nel mixer insieme al cipollotto tritato e allo spicchio d'aglio.
Aggiungere l'olio e l' origano
Frullare fino ad ottenere una crema liscia, regolare di sale e tenere da parte
Preparare la simil gremolada tritando il prezzemolo, l'aglio, la scorza di mezzo limone, l'acciuga e i capperi.
Trascorsi i 9 minuti, terminare la cottura dei pomodori con un paio di minuti di grill.
Impiattare la crema a specchio, aggiungere i pomodori e il trito a pioggia.
Consiglio dello chef
È ottima da gustare su una bella fetta di pane abbrustolito sfregato con l'aglio
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