Insalatona estiva con friselle integrali
Un piatto unico, fresco ed estivo. Dove a fare da protagonisti ci sono solo ingredienti di stagione e perchè no.. magari proprio quelli dell'orto!
Ingredienti
Dosi per 2 persone
• cetrioli - 2
• pomodori - 200 g
• cipolla - 2
• fontina - 100 g
• uova - 2
• tonno - 200 g
• friselle integrali - 3
• sale - q.b.
• olio - q.b.
• aceto balsamico - q.b.
• pepe - q.b.
Procedimento
Iniziamo mettendo a bollire le uova per ottenerle sode.
Lavare e tagliare a rondelle fini i cetrioli.
Lavare e tagliare i pomodori anch'essi in pezzi piuttosto piccoli.
Tagliare finemente la cipolla.
Disporre le verdure in due ciotole distinte
A cottura ultimata far freddare le uova sode per poi sbucciarle ed aggiungerne una per ogni ciotola
Aggiungere la fontina tagliata a cubetti e il tonno
Bagnare per qualche secondo le friselle sotto acqua corrente (se gradito, grattuggiare prima dell'aglio) e aggiungerne una emmezza per ogni ciotola.
Condire con sale, olio e aceto balsamico
Consiglio dello chef
Aggiungere basilico, menta, o qualsiasi verdura di cui si disponga.
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