Gazpacho di cetriolo e kefir
Se siete alla ricerca di una ricetta fresca e alternativa questa è quella che fa per voi!
Ingredienti
Dosi per 2 persone
• cetriolo grande - 1
• avocado maturo - 1
• cipollotto - 1
• mela granny smith - 0.5
• latte di cocco - 2 cucchiaio
• aceto di mele - 2 cucchiaio
• lime - 0.5
• ghiaccio - q.b.
• kefir - q.b.
• crostini - q.b.
• sale - q.b.
Procedimento
Lavare e sbucciare parzialmente il cetriolo per togliere l'amaro, tagliarlo a pezzettoni e metterlo nel mixer. Conservandone un paio di pezzi per la guarnitura finale
Aggiungere nel mixer la polpa dell'avocado, un quarto di mela, il cipollotto, il latte di cocco, l'aceto di mele, la spremuta di mezzo lime, sale e ghiaccio. Frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Tagliare a dadini piccoli la mela e il cetriolo tenuti da parte
Impiattare mettendo la crema in una ciotolina e guarnire con i cubetti di mela e cetriolo, i crostini e il kefir
Consiglio dello chef
Aggiungete una spolverata di un buon pepe aromatico (timut, Sichuan...) e se gradite il piccante ripassare i crostini in padella con un buon peperoncino!
Commenti
Posta un commento