Spaghetti zucchine, bottarga e habanero chocolate
Un primo piatto estivo, fresco e con l'utilizzo di prodotti di stagione. In questo caso proprio dall'orto ai fornelli
Ingredienti
Dosi per 2 persone
• spaghetti - 160 g
• prezzemolo (facoltativo) - q.b.
• zucchine - 2
• habanero chocolate chocolate - 0
• bottarga - 25 g
• olio - q.b.
• sale - q.b.
• pepe - q.b.
• aglio - q.b.
Procedimento
Mettere a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo tagliare le zucchine in obliquo di uno spessore di circa 1cm e poi ricavarne dei fiammiferi.
In una padella mettere a soffriggere l'olio e l'aglio e il peperoncino tagliati molto
finemente
Dopo qualche istante aggiungere i fiammiferi di zucchine e rosolarli a fiamma vivace nel frattempo che cuoce la pasta.
Grattugiare la bottarga tenendola da parte.
A cottura ultimata, calare la pasta direttamente nella padella insieme alle zucchine. Far saltare qualche istante aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta
Aggiungere metà della bottarga grattuggiata e del prezzemolo (facoltativo)
Impiattare ed in seguito aggiungere la restante bottarga grattuggiata
Consiglio dello chef
Un goccio di limone o una grattuggiata di scorza.. e si volaaaaaaa!!!
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