Spaghetti al cavolo viola e guanciale
Un primo piatto colorato e di grande effetto scenico, dove il sapore molto delicato del cavolo viola incontra il guanciale e il parmigiano per un effetto WOW garantito!
Ingredienti per 2 persone
* 160 gr di spaghetti
* 230gr di cavolo viola
* 50 gr parmigiano
* 130 gr di guanciale pepato
* mezza cipolla
* olio un paio di cucchiai
* sale q.b.
* pepe q.b.
Facoltativo
* granella di pistacchi q.b.
Per guarnizione e dare un po’ di mordente
Lavate e mondate bene il cavolo viola. (Per una cottura più rapida consiglio di eliminare la parte più spessa e bianca delle foglie. In tal caso bastano 15 min circa di cottura)
Tagliate finemente la cipolla e mettetela ad appassire con l’olio in una padella.
Nel frattempo tagliate finemente il cavolo viola e aggiungetelo alla cipolla ormai appassita insieme ad un bicchiere d’acqua.
Portate a cottura mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario, ci vorranno circa 30 minuti.
Grattugiate il parmigiano e tenetelo da parte in una ciotolina.
Dopo circa 10-15 minuti riempite una pentola d’acqua per la cottura degli spaghetti. A bollore aggiungete il sale e poi calate la pasta.
Mettete il guanciale in un pentolino senza aggiungere grassi e lasciate rosolare finché non diventa croccante.
Salate e pepate il cavolo viola.
Quando la pasta è cotta al dente scolatela nella padella con il cavolo viola, aggiungendo anche un cucchiaio di acqua di cottura e saltatela rapidamente.
Aggiungete al parmigiano acqua di cottura sufficiente ad ottenere la consistenza di una crema morbida e unitela la pasta, amalgamandola e facendola saltare.
Impiattate gli spaghetti a nido, appoggiate il guanciale e cospargete di granella di pistacchi.
Fatemi sapere come vi è venuta nei commenti qui sotto!!
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