Risotto funghi e nocciole
Ricetta per 2 persone
* 170 gr riso
* mezza cipolla scarsa (o Scalogno)
* burro q.b
* 700 gr brodo vegetale
* vino bianco q.b.
* sale q.b.
* olio q.b.
* prezzemolo tritato q.b.
* funghi essiccati 20 gr c.ca
* nocciole (una decina tritate al coltello grossolanamente)
Mettere il brodo in caldo e salare se necessario.
Tritare finemente la cipolla e metterla ad appassire in padella con un filo d’olio.
Quando diventa trasparente aggiungere il riso e lasciar rosolare.
Aggiungere il vino bianco e sfumare il riso fino a completo assorbimento.
Aggiungere il brodo quanto basta a coprire il riso, i funghi e la loro acqua filtrata.
Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo poco per volta.
Dopo 15 minuti di cottura aggiungere le nocciole tritate al coltello (tenendone qualcuna da parte per la guarnizione).
A cottura ultimata togliere dal fuoco e mantecare con il burro e infine spolverare con il prezzemolo tritato.
Impiattare guarnendo con le nocciole tenute da parte e se possibile con qualche fungo al centro.
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