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Medaglioni di pancia di maiale brasata

 Medaglioni di pancia di maiale arrotolata e brasata



Ho inserito questo secondo piatto nel menù per festeggiare il mio compleanno perché trovo sia perfetta in queste occasioni.
È una preparazione semplice che durante il pranzo lascia liberi i fuochi e richiede poco impegno permettendoci di dedicarlo ai propri familiari.. poi è molto saporita e anche un po’ insolita e ricercata.
Io l’ho accompagnata con carote viola glassate o semplici patate arrosto, si abbina un po’ a tutto, quindi via libera al gusto o all’inventiva. 




Ingredienti per 6 persone
3 kg di pancia di maiale
10 bacche di ginepro
1 pezzo di zenzero (2,5 cm c.ca)
2 litri di brodo di pollo
1 cipolla
4 carote
2 porri
8 spicchi d’aglio
Rosmarino
Timo
2 foglie di alloro
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come prima operazione pulire e tagliare la verdura molto grande ( cipolla a metà, porri a pezzi di 2,5 cm e carote tagliate a metà nel senso della lunghezza).

Pulire la pancia di maiale, lasciando del grasso, eliminando solo quello in eccesso. Tenere da parte i ritagli.

Arrotolarla su se stessa e legare con spago da cucina.

Accendere il forno ventilato a 180 gradi.

Nella casseruola che andrà in forno far scaldare un filo d’olio per poi rosolare la pancia di maiale su tutti i lati. 

Tenerla da parte e rosolare i ritagli. 
Tenerli da parte e rosolare le verdure.

Mettere al centro i ritagli tenendo ai lati le verdure, sovrapporre la pancia di maiale e ricoprire interamente di brodo, aggiungendo le erbe.


Mettere in forno e cuocere per 2,5 ore, aggiungendo acqua all’occorrenza. 

Servire la pancia bollente tagliandola a medaglioni, eliminando lo spago, e bagnandola con il suo fondo precedentemente filtrato.




Provate a rifarla.. fatemi sapere se vi è piaciuta!



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