Bigné salati con squaquerone e prosciutto crudo
Ingredienti per 12 bigné
Per la pasta choux
* 76 ml acqua
* 46 gr farina 00
* 30 gr burro
* mezzo cucchiaino di sale
* 1 uovo grande
Per condire
* 150 gr squaquerone
* 3 fette prosciutto crudo
* maionese
Iniziamo preparando la pasta choux.
Portare a ebollizione l’acqua insieme al burro e al sale.
Raggiunto il bollore aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare tenendo sul fuoco finché il pastello lascia una patina sul fondo del pentolino e si stacca bene dalle pareti.
Togliere dal fuoco e aggiungere l’uovo poco per volta fino a completo assorbimento.
Mettere la pasta choux in una sac a poche e formare delle palline della dimensione di una noce su una teglia con carta forno.
Accendere il forno ventilato a 180 gradi e una volta pronto infornare ì bignè per 25 minuti.
Lasciare intiepidire e procedere tagliando la punta da tutti ì bignè.
Con una sac a poche o un cucchiaino riempirli con lo squaquerone, aggiungere la maionese e arrotolare il prosciutto crudo, poggiarlo in cima accostando la calotta precedentemente tagliata.
Procedere fino al termine degli ingredienti.
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