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Bigné squaquerone e prosciutto crudo

 Bigné salati con squaquerone e prosciutto crudo



Ingredienti per 12 bigné

Per la pasta choux 
* 76 ml acqua
* 46 gr farina 00
* 30 gr burro
* mezzo cucchiaino di sale
* 1 uovo grande

Per condire
* 150 gr squaquerone
* 3 fette prosciutto crudo 
* maionese


Iniziamo preparando la pasta choux.
Portare a ebollizione l’acqua insieme al burro e al sale. 
Raggiunto il bollore aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare tenendo sul fuoco finché il pastello lascia una patina sul fondo del pentolino e si stacca bene dalle pareti. 
Togliere dal fuoco e aggiungere l’uovo poco per volta fino a completo assorbimento. 

Mettere la pasta choux in una sac a poche e formare delle palline della dimensione di una noce su una teglia con carta forno.

Accendere il forno ventilato a 180 gradi e una volta pronto infornare ì bignè per 25 minuti.

Lasciare intiepidire e procedere tagliando la punta da tutti ì bignè.
Con una sac a poche o un cucchiaino riempirli con lo squaquerone, aggiungere la maionese e arrotolare il prosciutto crudo, poggiarlo in cima accostando la calotta precedentemente tagliata. 
Procedere fino al termine degli ingredienti. 





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