Passa ai contenuti principali

Follow

Uova poché al tartufo con pak choi sauté

 Uova poché al tartufo con pak choi sauté 



Volete un’idea per una cena veloce, leggera ma alternativa? Ecco il secondo piatto ideale! Un secondo leggero ma dal sapore deciso, veloce ma veramente molto appagante.. insomma un’alternativa perfetta per una cena last minute con effetto wow




Ingredienti per 2 persone
4 uova
Aceto 2 cucchiaini
Acqua 2 litri
300 gr pak choi
Salsa di soia 2 cucchiai
Olio 1 cucchiaio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Perlage al tartufo bianco q.b. 
Maionese q.b.

Iniziate mondando e lavando il pak choi. 
In una padella scaldare l’olio e una volta caldo aggiungere il cavolo cinese tagliato in 4 parti per la lunghezza.
Aggiungere la salsa di soia e portare a cottura finché non si ammorbidisce.
Al termine salare a piacere e tenere in caldo.



In un’altra pentola portare a leggera ebollizione l’acqua (circa 80 gradi). Aggiungere l’aceto nella misura di 1 cucchiaino ogni litro d’acqua. Con un cucchiaio, girando sempre nello stesso senso, creare un vortice intenso e calare un uovo. Cuocerlo per 2,5 minuti e poi scolarlo con una schiumarola. Tenere in caldo, salando e pepando a piacere e procedere sino al termine di tutte le uova. 


Impiattare mettendo prima alcuni spicchi di pak choi, sovrapponendo le uova poché, un cucchiaino di perlage al tartufo bianco e infine decorando con alcune gocce di maionese. 
Ora divertitevi ad aprirle una ad una.. la cremina che uscirà sarà di una prelibatezza infinita.



Commenti

Post popolari in questo blog

Pane di semola

  Pane di Altamura  -  semola rimacinata di grano duro - * facile * Con impastatrice Ingredienti  * 700gr farina semola rimacinata * 4gr lievito di birra secco (12gr se fresco) (Un pizzico di zucchero se serve ad attivare il lievito V. Indicazioni del lievito) * 500ml acqua (non fredda) * 12gr sale Impastate con impastatrice x 10 minuti o finché l’impasto non si incorda (e quindi si arrampica sul gancio) Mettete sul piano di lavoro e fare le pieghe: Prima portando i 4 angoli verso il centro, poi parte inferiore e parte superiore verso il centro, poi destra e sinistra verso il centro. Questo per 2 volte. Poi prendete la pagnotta e, ruotandola in senso orario o antiorario prendete man mano un angolo e portarlo verso il centro. Anche questo per 2 volte Al termine formare una palla e pirlare. Mettetela su un asse in legno e lasciar lievitare x 2 ore coperta da uno strofinaccio Trascorse le 2 ore ripetete le stesse pieghe fatte in precedenza Copritela con strofinaccio e ...

Spaghetti barbabietola, guanciale e parmigiano

  Spaghetti alla barbabietola, guanciale e parmigiano Ricetta per 2 persone Per la pasta  * 230 gr farina di semola di grano duro * 95 ml di acqua * 10 gr di polvere di barbabietola * un pizzico di sale  Per il condimento * barbabietola precotta 100gr * sale q.b. * 125 gr guanciale Per la crema di parmigiano * 100gr parmigiano grattuggiato  * granella di pistacchi (facoltativa) La prima operazione consiste nel preparare la pasta fresca aggiungendo gli ingredienti nella pasta maker e procedendo con l’estrusione.  Estrarre il succo della barbabietola con l’estrattore e tenere da parte (o frullarla con minipimer per poi filtrarla) Mettere a bollire l’acqua per la cottura degli spaghetti, giunta a bollore salare e calare la pasta portandola ad una cottura al dente. Nel frattempo scaldare il succo di barbabietola in una padella salando a piacere e mettere a rosolare il guanciale in un’altra padella.  Quando gli spaghetti hanno raggiunto la cottura, unirli alla b...

Spaghetti al cavolo viola e guanciale

  Spaghetti al cavolo viola e guanciale Un primo piatto colorato e di grande effetto scenico, dove il sapore molto delicato del cavolo viola incontra il guanciale e il parmigiano per un effetto WOW garantito! Ingredienti per 2 persone * 160 gr di spaghetti * 230gr di cavolo viola * 50 gr parmigiano * 130 gr di guanciale pepato * mezza cipolla * olio un paio di cucchiai * sale q.b. * pepe q.b. Facoltativo * granella di pistacchi q.b.   Per guarnizione e dare un po’ di mordente Lavate e mondate bene il cavolo viola. (Per una cottura più rapida consiglio di eliminare la parte più spessa e bianca delle foglie. In tal caso bastano 15 min circa di cottura) Tagliate finemente la cipolla e mettetela ad appassire con l’olio in una padella. Nel frattempo tagliate finemente il cavolo viola e aggiungetelo alla cipolla ormai appassita insieme ad un bicchiere d’acqua.  Portate a cottura mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario, ci vorranno circa 30 minuti.  G...

Translate