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Gamberi argentini Flambé con millefoglie di patate

 Nel blu dipinto di blu


Colorato, molto delicato e veramente gustoso.. perfetto se si hanno ospiti per cena.
Ma soprattutto un piatto magico.. vedrete come sfruttare le caratteristiche del cavolo viola facendolo virare al blu

Ingredienti per 2 persone
* 10 gamberi argentini
* 300 gr di patate
* 200 gr di cavolo viola
* mezza cipolla
* olio q.b.
* cognac o brandy
* erbe aromatiche 
* un pizzico di bicarbonato 
* sale q.b.
* pepe q.b.

Iniziate lavando e mondando il cavolo viola, per poi affettarlo finemente. 
Tagliate la cipolla e mettetela in padella con un po’ d’olio per poi lasciarla appassire. Aggiungete il cavolo viola con un bicchiere d’acqua e portatelo a cottura, aggiungendone altra se necessario. Ci vorranno 30 minuti.
lavate e sbucciate le patate, per poi affettarle finemente con la mandolina (o anche al coltello). Conditele con le erbe aromatiche, il sale e l’olio.
Mettete la carta forno nei pirottini rigidi per Muffin (non quelli in carta) / teglia per muffin. 
Accendete il forno statico a 200 gradi e nel frattempo impilate le fettine di patate nei pirottini, sovrapponendole per riempirli completamente. 
Ultimata l’operazione potete infornarle per 30 minuti o fino a doratura. 
Quando il cavolo viola è cotto frullatelo con il minipimer, aggiungendo acqua se necessario. Rimettetelo in padella per tenerlo caldo, aggiungendo sale, pepe e un pizzico di bicarbonato (.. vedrete che magia!!).
Pulite i gamberi dall’ intestìno senza staccare il carapace e sciacquateli sotto acqua corrente.
Mettete un po’ d’olio in un’altra padella e quando è caldo aggiungete i gamberi e portate a cottura per circa 7 - 10 minuti girandoli una volta. Aggiungete il cognac e dategli fiamma utilizzando il cannello. Saltateli fino a esaurimento della fiamma. 

Impiattate mettendo al centro là millefoglie di patate, appoggiando un gambero e contornare con la crema di cavolo viola.



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