Spaghetti alla barbabietola, guanciale e parmigiano
Ricetta per 2 persone
Per la pasta
* 230 gr farina di semola di grano duro
* 95 ml di acqua
* 10 gr di polvere di barbabietola
* un pizzico di sale
Per il condimento
* barbabietola precotta 100gr
* sale q.b.
* 125 gr guanciale
Per la crema di parmigiano
* 100gr parmigiano grattuggiato
* granella di pistacchi (facoltativa)
La prima operazione consiste nel preparare la pasta fresca aggiungendo gli ingredienti nella pasta maker e procedendo con l’estrusione.
Estrarre il succo della barbabietola con l’estrattore e tenere da parte (o frullarla con minipimer per poi filtrarla)
Mettere a bollire l’acqua per la cottura degli spaghetti, giunta a bollore salare e calare la pasta portandola ad una cottura al dente.
Nel frattempo scaldare il succo di barbabietola in una padella salando a piacere e mettere a rosolare il guanciale in un’altra padella.
Quando gli spaghetti hanno raggiunto la cottura, unirli alla barbabietola e saltarli in padella.
Unire al Parmigiano grattuggiato tanta acqua di cottura quanta ne serve a raggiungere la giusta consistenza cremosa mescolando.
Impiattare iniziando dalla crema di parmigiano, appoggiando gli spaghetti. Guarnire con il guanciale croccante e la granella di pistacchi.
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