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Spaghetti barbabietola, guanciale e parmigiano

 Spaghetti alla barbabietola, guanciale e parmigiano




Ricetta per 2 persone

Per la pasta 
* 230 gr farina di semola di grano duro
* 95 ml di acqua
* 10 gr di polvere di barbabietola
* un pizzico di sale 

Per il condimento
* barbabietola precotta 100gr
* sale q.b.

* 125 gr guanciale

Per la crema di parmigiano
* 100gr parmigiano grattuggiato 

* granella di pistacchi (facoltativa)


La prima operazione consiste nel preparare la pasta fresca aggiungendo gli ingredienti nella pasta maker e procedendo con l’estrusione. 




Estrarre il succo della barbabietola con l’estrattore e tenere da parte (o frullarla con minipimer per poi filtrarla)

Mettere a bollire l’acqua per la cottura degli spaghetti, giunta a bollore salare e calare la pasta portandola ad una cottura al dente.

Nel frattempo scaldare il succo di barbabietola in una padella salando a piacere e mettere a rosolare il guanciale in un’altra padella. 

Quando gli spaghetti hanno raggiunto la cottura, unirli alla barbabietola e saltarli in padella.

Unire al Parmigiano grattuggiato tanta acqua di cottura quanta ne serve a raggiungere la giusta consistenza cremosa mescolando.


Impiattare iniziando dalla crema di parmigiano, appoggiando gli spaghetti. Guarnire con il guanciale croccante e la granella di pistacchi.



Fatemi sapere come vi è venuta nei commenti qui sotto!!

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